стихи красиво Стихи и Проза

 

Опрос

Вы сентиментальны?

В некоторых случаях - да, могу расчувствоваться, но в общем - скорее нет, чем да
Да, всегда такой(им) был(а)
Да, с возрастом стал(а) сентиментальным(ой)
Нет, «сопли и слюни» - это не мое
Просто нет
А что это означает?

 
 



Мысли О Религии. 930-940

  • Жалоба
Просмотров 669 Комментариев 0
* * *

БЕССМЕРТИЕ ДУШИ. Как же хочется человеку быть богом! Как же хочется ему жить вечно! Это пока он молод и здоров. А дожив до глубокой старости, в тяжёлых болезнях он (за редким исключением) ничего так не жаждет, как умереть.
* * *

Христиане верят в бессмертие. И вера их вполне обоснованна. Не может умереть то, что не живёт.
* * *

Ещё о бессмертии души. Верующие не понимают, а главное не хотят даже задуматься над тем, может ли душа существовать отдельно от тела. Они хотят жить вечно как боги и им наплевать на всеобщий закон природы, который не допускает этого (в природе всё, что рождается – умирает). И в этом законе не было, нет и не будет никаких исключений. Главное для них осуществление их прихоти. И совершенно прав Л Фейербах, когда говорит о том, что Богом для них может быть только такой бог, который обещает им эту прихоть исполнить.
* * *

ЦЕРКОВНОЕ ИСКУССТВО. Православные храмы – церковные мышеловки. Православная архитектура, иконы, пение – бесплатный сыр.
* * *

ИКОНОПИСЬ – фиктивное искусство. Если портрет или пейзаж изображают реальное в человеке и природе, то что изображает иконопись? Бога или божественное в человеке? Если во Христе нет Бога (или столько же, сколько во всякой твари), откуда возьмётся божественное в христианских святых, апостолах, «св. отцах» и т.д.?
* * *

ИКОНА. Чем лучше одет маньяк, чем более он красив или миловиден, скажем так: прекрасен, тем более он опасен. Это касается православной иконы, например, Андрея Рублёва или кого либо ещё из известных иконописцев. Человек зашёл в церковь, залюбовался иконой, заслушался красивым пением и… мышеловка захлопнулась.
* * *

Русская православная церковная архитектура по-видимому имеет фаллическое духовное содержание. Купол церкви это фаллос – член земной Церкви, нацеленный на совокупление с небом.
* * *

АКАФИСТЫ. Маразм может быть каким угодно, но больший маразм, чем тот, который содержится в церковных акафистах, восхваляющих Иисуса Христа или богородицу вообразить трудно. Для того, чтобы убедиться в этом достаточно прочесть сами эти акафисты.
* * *

ПУСТОЗВОН – колокольный звон в начале, в конце или во время христианского богослужения. О чём он звонит? О Боге? Ничего подобного. Там нет его. Там пусто. Там совершенно пусто.

Источник:
http://www.stihi.ru/2015/04/17/1650 - Произведения / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Метки: Мысли, Религии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.