стихи красиво Стихи и Проза

 

Опрос

Какая зима Вам больше нравится?

Классическая, со снегом и морозами
С легким морозцем и без осадков
Без осадков и с плюсовой температурой
Совсем не нравится это время года

 
 



Мысли О Религии. 230-240

  • Жалоба
Просмотров 511 Комментариев 0
* * *

Основные ценности человека – это власть, слава, богатство. И непоправимая беда его в том, что он никогда не останавливается на достигнутом.
* * *

ЧЕЛОВЕК – это существо самое прекрасное и высокоразвитое в природе – с одной стороны. И самая отвратительная скотина – с другой. Таким же он сотворил для себя Бога.
* * *

В последнее 10 летие 2 го тысячелетия аппетит православной церкви в России увеличился многократно. Она потребляет силос человеческих душ в гораздо большем количестве и объёме. Если же кто-либо что-либо говорит об этом она делает вид, что не обращает внимания. “А Васька слушает да ест”.
* * *

ЦЕРКОВЬ – это духовный людоед.
* * *

Религии и идеологии – духовные близнецы.
* * *

Верующие люди отбирают лучшие по их мнению человеческие свойства, объединяют, абсолютизируют, олицетворяют всё это и называют Богом. То же самое они делают с худшими человеческими свойствами и называют это Сатаной. Не понимают они только того, что всё это никакой не Бог и Сатана, а они сами, только не в двух, а в одном лице.
* * *

Двери различных религий и идеологий всегда открыты. И можно, конечно, войти. Но не желательно закрывать за собой дверь.
* * *

Христиане обвиняют язычников в идолопоклонстве. Но более всего идолопоклонники – они сами. Сами они сотворили себе идола из Иисуса Христа и поклоняются ему как Богу.
Если христиане хотят поклоняться идолу – это их дело и право, но беда в том, что они стремятся и всех остальных сделать идолопоклонниками.
* * *

В настоящее время в мире наблюдается религиозный бум или ренессанс. Религии стремятся атеизм окончательно сжить со свету. Но как и Иисус Христос (?) атеизм должен воскреснуть, чтобы затем вместе с религиями умереть окончательно, исполнив свою миссию. Без религий ему делать нечего. А религии без него становятся мафиозными структурами.
* * *

То, что Иисус Христос воскрес – это глупая шутка. Глупая потому, что она смогла одурачить треть мира.

Источник:
http://www.stihi.ru/2015/04/11/5054 - Произведения / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Метки: Мысли, Религии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.