стихи красиво Стихи и Проза

 

Опрос

Вы сентиментальны?

В некоторых случаях - да, могу расчувствоваться, но в общем - скорее нет, чем да
Да, всегда такой(им) был(а)
Да, с возрастом стал(а) сентиментальным(ой)
Нет, «сопли и слюни» - это не мое
Просто нет
А что это означает?

 
 



Мысли О Религии. 160-170

  • Жалоба
Просмотров 555 Комментариев 0
* * *

Нельзя, конечно, утверждать, что нет Бога (хотя бы потому, что под словом Бог можно подразумевать что угодно). И нельзя этого доказать (в чём сходится большинство философов). Но можно утверждать и доказать, что нет Бога, которого, можно сказать, изобрели все существующие религии (т.е. такого Бога). И в этом я вижу смысл атеизма и даже необходимость его существования.
* * *

Почему христианин хочет жить не ЗДЕСЬ – на земле, а ТАМ – в царствии небесном? Потому, что ему кажется, что ТАМ – хорошо (лучше). В народе говорят «Хорошо там, где нас нет». Да, ну а если мы ТАМ окажемся?
* * *

Интересно, что собираются делать христиане в царствии небесном? Сидеть одесную Христа? Это понятно. А ещё? А ещё то что? Судить живых и мёртвых?
* * *

Дебил, дегенерат, идиот – эти все слова применимы к атеистам (ко мне, например).Почему? Потому что они не могут понять элементарной истины – Христа.
* * *

ПУТЬ К БЛАГОЧЕСТИЮ. Если славословить Христа 24ч. в сутки, а затем уменьшить славословие на час, то таковое изменение покажется хулой на него. Если же 24ч. в сутки возводить хулу на него, а затем уменьшить на час, то, соответственно и результат будет обратный.
* * *

Христиане от обычных людей отличаются тем, что они будут царствовать. С кем они будут царствовать, это известно – со Христом. Не известно только, над кем? Над ангелами? Над Сатаной?
* * *

Католическая церковь полторы тысячи лет держала в руках дубину Христа и сокрушала ею направо и налево всё и вся. Лютер вцепился в дубину Христа, желая отнять её и сокрушать ею католиков. Родилась протестантская церковь. История наполнилась морями крови. Это был христианский потоп.
* * *

Христианское учение о Троице – совершенно бессмысленное выдуманное произвольное учение. Существуют единственное и множественное числа 2,3,4,10,99, - всё это множественные числа, и каждое из них может находиться в состоянии единства. 2, например,
в любви мужчины и женщины. Или монеты, у которой есть лицевая и оборотная сторона. В противоположном (например, добро и зло). Это, например, 2 глаза, составляющих1 орган зрения, 2 уха – орган слуха. Можно привести множество других примеров.3 – это единство углов в треугольнике (разве что не в любовном). Семьи, если это отец, мать и ребёнок, однако,это всего лишь частный случай единства семьи. Может быть и 2, и 3, и даже 10 и 20 детей в семье. И всё это может быть единая семья, хотя внутреннего единства в такой семье может и не быть. 4 – это единство углов в квадрате, в в любом четырёхугольнике, единство четырёх сторон света. 12 – это единство месяцев в году. 365 – дней. Ну и т.д. и т.п. И во всех этих случаях единства самое притянутое за уши – это христианская Троица (Отец, Сын и Святой дух). Нет ни малейшего сомнения в том, что придумана она только для того, чтобы человека Христа ввести в божественное единство, в болото богословских нагромождений, так что теперь его оттуда и 2000 бегемотов не вытянут.
* * *

Символ христианства – рыба. И христиане действительно уподобляются им. Лучший способ добычи рыбы – сети. И церковь использует для этого Евангелия И «святых отцов». Но есть и ещё сильно действующий способ добычи рыбы – глушить её. Для этого церковью используется Дьявол и Антихрист.
* * *
Бог и Дьявол, Христос и Антихрист – две стороны одной медали.
* * *

Христиане атеистов называют воинствующими. Но в первую очередь воинствующие они сами. Уже 2000 лет они ведут мировую войну. Цель – всех людей обратить в христианство. Атеисты только лишь сопротивляются этому.

Источник:
http://www.stihi.ru/2015/04/10/11360 - Произведения / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Метки: Мысли, Религии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.