стихи красиво Стихи и Проза

 

Опрос

Вы перфекционист?

Просто да
Да, и это мешает мне в жизни
Да, и горжусь этим
Просто нет
Нет, и счастлив(а) этим
Нет, но очень хочу им стать
А кто это?

 
 



Мысли О Религии. 870-880

  • Жалоба
Просмотров 568 Комментариев 0
* * *

Православные христиане считают, что согласно учению Христа всех людей нужно любить, кроме….католиков, протестантов, свидетелей Иеговы, пятидесятников, баптистов, адвентистов и т.д. и т.д. и т.д.
* * *

По мысли Л. Фейербаха сущность христианства – это самообожение человека посредством сотворения Бога.
* * *

ЕВРЕИ. «Во имя Отца и Сына и Святого Духа» еврейский народ страдает уже 3,5 тысячи лет. Первые 1,5 тысячи лет во имя Отца – Иеговы или Яхве – мелкопоместного божка грозы и грома допотопного племени троглодитов, обитавшего первоначально в окрестностях горы Синай, которого «с лёгкой руки» египтянина Моисея евреи возвели в достоинство Единого Бога. Следующие 2000 лет во имя «Сына» этого Иеговы или Яхве – Иисуса Христа, который при каждом удобном случае честил и поносил особенно верующих в этого Бога Отца фарисеев, саддукеев и книжников, потому что они противились его самозванству, и во имя «Святого Духа» – по всей вероятности самого Дьявола, ибо кто ещё мог бы достойно завершить собою эту замечательную компанию и довести её до совершенства святой Троицы?
* * *

Народы еврейский и русский объединяют два великих несчастья: иудаизм и христианство и оба от одного корня.
* * *

БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК – человек, у которого много богов.
* * *

РАЙ. Бывает ловушка для тараканов. А бывает для людей. Последняя называется РАЙ.
* * *

Бывает, что учёному хочется стать дураком (говорят, что дураку легче прожить), и он не знает как это сделать. Очень просто – для этого нужно стать верующим.
* * *

БОГОРОДИЦА. Что это как не 100% глупость? Есть такая пословица «Гора родила мышь». А здесь «Мышь родила гору». Это можно сказать и о всём христианстве.
* * *

Все евангелия насквозь пропитаны мошенничеством, маразмом, глупостью. Церковь это всё называет Словом Божиим. Других слов у Бога по её мнению нет.
* * *

Церковь приватизировала Бога и теперь предъявляет на него свои права.
* * *

Если Христос – Бог, то и любое насекомое – Бог. Вот простая, очевидная и неизбежная мысль, которую христианское сознание переварить не в состоянии.

Источник:
http://www.stihi.ru/2015/04/16/8399 - Произведения / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Метки: Мысли, Религии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.