Стихи и Проза

3063. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Просмотров 335   |   Комментариев 0   |   Поддержка
Наказание и любовь?

«Которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2Фес.1:9).
Если сейчас рядом с вами стоит настольная лампа, проследите глазами от лампочки по шнуру питания до основания лампы. Затем рассмотрите электрический провод, тянущийся по полу к розетке на стене. Попробуйте представить себе электрический кабель, протянутый через весь дом, потом через весь город, над сельской местностью и, наконец, приводящий к какой-нибудь огромной электростанции. Маленькая лампочка в вашей настольной лампе излучает свет, потому что соединена с электростанцией. Если провода где-то повреждены (например, деревом, упавшим на линию электропередач) или если вы вытащите вилку из розетки, свет погаснет. Сама по себе лампочка не может давать свет.
Точно так же и мы живем, потому что находимся в союзе с Жизнедателем, нашим Небесным Отцом. Хотя мы и нарушили отношения с Ним, Бог ежедневно давал и дает нам благодатный дар жизни, чтобы у нас была возможность принять решение вернуться к Нему. Но Он не вечно будет держать планету на аварийной системе жизнеобеспечения. Бог проявляет большое уважение к нашей свободе. Однако придет день, когда людям, отказавшимся принять Его любезное приглашение к дружбе, будет предоставлено то, что они выбрали: полное разделение с Ним. Когда вы отключаете лампу, свет просто гаснет. Отделиться от Жизнедателя означает навечно умереть.
Но вторая смерть грешников — не только естественный результат их выбора. Это окончательное наказание Божье. У некоторых христиан подобная мысль вызывает недоумение и непонимание. Как может добрый Бог наказывать? Как совместить Его любовь с уничтожением людей? Однако правосудие и здравый смысл требуют, чтобы восстание против Бога и нарушение Его воли были прекращены. Нельзя допустить, чтобы грех существовал вечно. Наказание следует понимать как проявление Божьего гнева и правосудия в прекращении существования греха и тех существ, которые отказались от спасения и стали неотделимы от греха.
Самая сильная и трогательная сцена Божьего гнева — это Агнец Божий, висящий на кресте. Именно Божья любовь привела Иисуса на крест, и именно Его любовь проявляется в гневе против греха.
Источник:http://www.stihi.ru/2015/02/18/8 - Произведения / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Метки: Каждодневное, размышление, Словом, Божьим

Рубрика: Стихи и проза

Стихи на слова

больше, будет, было, быть, Весна, весны, Ветер, вечер, война, время, всегда, всех, глаза, город, день, дождь, друг, Душа, души, Если, Есть, женщина, жизни, жизнь, Жить, Зачем, зима, Когда, Лишь, Любви, любить, люблю, Любовь, люди, меня, много, моей, может, мысли, надо, Небо, ночи, ночь, опять, осень, Памяти, память, Песня, Письмо, Почему, поэт, Просто, Пусть, путь, рождения, России, Свет, себе, себя, сегодня, сердце, Сказка, слова, снег, снова, солнце, Сонет, стих, стихи, счастье, счастья, твой, тебе, тебя, тобой, Только, утро, хочу, Часть, человек

Заработок в интернете без вложений

Опрос

Вы сентиментальны?

В некоторых случаях - да, могу расчувствоваться, но в общем - скорее нет, чем да
Да, всегда такой(им) был(а)
Да, с возрастом стал(а) сентиментальным(ой)
Нет, «сопли и слюни» - это не мое
Просто нет
А что это означает?