Стихи и Проза

Что такое огненное озеро? Библейский ответ

Просмотров 704   |   Комментариев 0   |   Поддержка
Огненное озеро — это символ вечного уничтожения. Оно означает то же, что геенна, но отличается от ада, под которым подразумевается общая могила человечества.
Не буквальное озеро

Пять библейских стихов, в которых упоминается «огненное озеро», показывают, что это не буквальное, а символическое место (Откровение 19:20; 20:10, 14, 15; 21:8). В огненное озеро будут брошены:
Дьявол (Откровение 20:10). Поскольку Дьявол — духовное создание, ему не может причинить вреда буквальный огонь (Исход 3:2; Судей 13:20).

Смерть (Откровение 20:14). Ее невозможно взять и куда-то бросить, это состояние бездействия, отсутствие жизни (Экклезиаст 9:10). Смерть не может быть сожжена буквально.

«Зверь, а с ним и лжепророк» (Откровение 19:20). Поскольку это символы, не кажется ли разумным заключить, что озеро, в которое они будут брошены,— это тоже символ? (Откровение 13:11, 12; 16:13).

Символ вечного уничтожения

В Библии говорится о двух видах смерти. Огненное озеро «означает вторую смерть» (Откровение 20:14; 21:8). Первый вид смерти, который упоминается в Библии,— это смерть в результате греха Адама. Тот, кто умер такой смертью, может быть воскрешен. Со временем эта смерть будет уничтожена Богом (1 Коринфянам 15:21, 22, 26).
Из символического огненного озера нет освобождения

Огненное озеро представляет «вторую смерть». Хотя она тоже означает состояние полного бездействия, в Библии ничего не говорится о том, что те, кто умер такой смертью, воскреснут. Например, когда в Библии говорится, что у Иисуса есть «ключи ада и смерти», это показывает, что он обладает властью освободить людей от смерти, к которой привел грех Адама (Откровение 1:18; 20:13, Синодальный перевод). Однако ни у Иисуса, ни у кого-то другого нет ключа от огненного озера. Это символическое озеро представляет вечное наказание в виде полного и окончательного уничтожения (2 Фессалоникийцам 1:9).
То же, что геенна, долина Еннома

Слово «геенна» (греч. ге;енна) встречается в Библии 12 раз. Так же как огненное озеро, это символ вечного уничтожения. Хотя некоторые переводчики передают это слово как «ад», геенна отличается от ада (евр. шеол, греч. хадес).
Слово «геенна» буквально означает «долина Еннома». Так называлась долина за стенами Иерусалима. В библейские времена жители города использовали ее как мусорную свалку. Для уничтожения отходов там постоянно поддерживался огонь, а то, до чего огонь не добирался, пожирали черви.
Иисус использовал слово «геенна» как символ вечного уничтожения (Матфея 23:33). Он сказал, что в геенне «черви не умирают и огонь не угасает» (Марка 9:47, 48). Говоря это, он ссылался на то, что происходило в долине Еннома, а также на пророчество из Исаии 66:24, где сказано: «Они выйдут и увидят трупы людей, совершавших преступления против меня; черви на них не умрут; их огонь не погаснет». Иисус говорил не о мучениях, а о полном уничтожении. Черви и огонь пожирали трупы, а не живых людей.
В Библии нигде не говорится о том, что из геенны можно выйти. «Огненное озеро» и «огненная геенна» символизируют полное и окончательное уничтожение (Откровение 20:14, 15; 21:8; Матфея 18:9).
www.jw.org
Источник:http://www.stihi.ru/2015/01/25/12744 - Произведения / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Метки: такое, огненное, озеро, Библейский, ответ

Рубрика: Стихи и проза

Стихи на слова

больше, будет, было, быть, Весна, весны, Ветер, вечер, война, время, всегда, всех, глаза, город, день, дождь, друг, Душа, души, Если, Есть, женщина, жизни, жизнь, Жить, Зачем, зима, Когда, Лишь, Любви, любить, люблю, Любовь, люди, меня, много, моей, может, мысли, надо, Небо, ночи, ночь, опять, осень, Памяти, память, Песня, Письмо, Почему, поэт, Просто, Пусть, путь, рождения, России, Свет, себе, себя, сегодня, сердце, Сказка, слова, снег, снова, солнце, Сонет, стих, стихи, счастье, счастья, твой, тебе, тебя, тобой, Только, утро, хочу, Часть, человек

Заработок в интернете без вложений

Опрос

Вы когда-нибудь отправляли деньги в простом письме?

нет
да, бывало, всегда доходили
да, но не всегда доходили до адресата