стихи красиво Стихи и Проза

 

Опрос

Верите ли Вы в экстрасенсорику?

Просто Да
Нет
Да, сталкивалась с ее проявлением

 
 



ЛИКИ часть 2

  • Жалоба
Просмотров 333 Комментариев 0
И все же как мне рассказать тебе о том, что я тебя люблю. Как мне поведать о том,
что ты для меня значишь. Может просто, превозмогая свои страхи и переживания о том. Что могу быть осмеянным, и тогда - а что тогда? По крайней мере все станет ясно не будет никаких иллюзий. А ведь приятно, нежиться в иллюзиях и представлять и додумывать то, чего на самом деле не существует. А что существует на самом деле? Кто такая ты и зачем ты здесь, зачем? Для чего это все и почему ты, ты так много значишь для меня? И самое обидное, ничего об этом не знаешь и даже не догадываешься. А я внутри самого себя блуждаю по обширным пространствам своего сознания в полной нерешительности. Как человеку привычно и комфортно в одной из своих любимых масок. И кто такой этот самый человек в отсутствии этой самостоятельно существующей части своей личности. Начитанные и умные скажут – Alter Ego, а я скажу просто…Я просто лучше не буду говорить ничего. Я буду молчать и пусть все идет так, как должно идти…
Думала она.
А город похожий на огромный аэропорт начинал просыпаться мигая то зажигающимися, то гаснущий огоньками. Она могла видеть этот город с высоты большого трамплина на птичьих горах, которые за рекой возвышались над городом. Она сидела одна на стартовой площадке и обхватив свои худенькие колени, смотрела не отрывая глаз от этой, не понят-ной, но магнетически притягательной урбанистической красоты мегаполиса. Ей было так хорошо и приятно ощущать легкое дуновение уходящей ночи и одновременно наступление нового дня, вот она щелкнула пальцами…вот ключ…нового… нового…и она повторила НОВОГО ДНЯ она наконец решилась, она приняла это решение, это ее решение, это ее жизнь, это ее любовь…
Просто в эту ночь она отчетливо поняла, что любит его, его … бесповоротно и окончательно… она осознала, что задыхается и захлебывается без него, что без него, без его теп-ла, улыбки. Она пыталась подобрать то самое, подходящее слово и не могла, не могла его найти, ей всего казалось мало, любое слово или сравнение было ничтожным, малозначимым по сравнению с тем теплом, которое она ощущала сперва где то внизу, а потом оно медленно росло и поднималось словно яркое теплое пятнышко света гуляло внутри ее, и наконец у нее заколотилось сердце и перехватило дыхание, слезы выступили у нее на глазах, и она впервые, в самый первый раз в жизни поняла и робко подумала – я люблю… и потом закричала во всю силу своих легких, пробуждая сонный город – я люблю его, люблю…
Я принесла тебе этот подарок
- прими его, не отвергай…

Он скромен, чист, светел – неярок.
Любовь — это жизнь – это рай…
Она удивилась этим строкам, она никогда не писала ни стихов не прозы, а тут вдруг четыре цветных строки. Может это и не стихи – но строки выплыли неизвестно откуда и теперь они кружились вокруг нее, создавая приятное ощущение чего-то своего, неожиданно родившегося, и от этого чувства ей тут же захотелось записать их, записать – нет, написать ему смску, и послать, а когда она открыла телефон, то эти строки, которые крутились и, казалось были известны, изучены вдоль и поперек – они начисто вылетели из ее головы, но теперь она знала, что она может сочинить, она может написать одну, две, три, или даже четыре строчки. И высунув язык, поправляя волосы, рассыпающиеся при каждом дуновении ветра она начала писать: первая строчка ввиду обширной информационной вариативности придумывалась очень долго:
- мой дар – это лики любви,
и дальше пошло проще, она поняла то, чего она смогла высказать неосознанно, и то, что теперь необходимо было водворить в форму, и вот что получилось…
- Мой дар ты увидишь в глазах

- Посмотришь – поймешь – Я люблю

- В биение сердца – в словах

- Я сердце тебе – отворю…
И не секунды не колеблясь она отправила смс – на такой теперь нужный и нежный но-мер. Неожиданно быстро пришел ответ, правда с неизвестного ей номера, но она открыла и прочитала, боясь что сердце выпрыгнет.
…А лики застывшей любви
Надеждой и верой живут
В ответ – мою нежность прими

И небо раскрасит салют
Она от восторга чуть не захлебнулась, и следом пришло еще одно сообщение, с того-же самого номера, она подумала быстро, он что номер поменял, или у него два телефона, но ей было плевать она хотела побыстрее прочесть…
… Создай свой рассвет тишиной
Разрушь одиночества тень

И сердце пошире открой

Люби – в этот солнечный день…
Она чуть не расплакалась, он … он…тоже пишет стихи и …любит ее и уже не задумываясь о последствиях она набрала его номер, она знала, что он не спит, он ждет ее и лю-бит…после восьми – девяти звонков трубку подняли и на другом конце сонный женский голос спросил:
- Але! Я вас слушаю!
но она чуть раньше, закричала в трубку - ты получил? И когда она поняла, что это голос его жены, она совсем забыла о жене, как она могла, она закончила фразу, .... ты получил проект?
- Какой проект?
Дальше пришлось врать, мол она сделала проект и выслала, после пяти минут объяснений его жена разбудила его и передала трубку, из-за прикрытой руки было слышно какая-то чокнутая, какой-то проект, и наконец прокашлявшись взял трубку он.
- Ало? Да! Это кто? А чего так рано?
Мир такой яркий и блестящий вдруг стал чернильным, она поняла, что он спал, спал…спал…

еще одно глупое объяснение теперь уже с ним, была придумана история и она объясняла уже ему, что один давний заказчик позвонил вечером, и попросил сделать эскиз и сказал, что созвонится с ним лично и договорится о цене, а она всю ночь работала и сделала.
Глупость – рождает глупость, и она с сожалением, пожелав ему доброго утра повесила трубку. Она никогда так себя не чувствовала, ей реально стало плохо. На мгновение, на миг. Но вдруг это ушло, она снова открыла последнюю смс и с замиранием сердца нажала на соединить через гудок в ухе возник голос:
- слушаю вас…

- Я, простите, я вам писала минут десять назад…
опять глупо, что-то от Татьяны Лариной, промелькнуло в ее голове…
- Да, мне очень понравилось

- А кто вы?

- Я человек! А вы девушка?

- Человек – милый мой, а ВЫ, а ты где? Где ТЫ? Как тебя зовут?
- Зовут меня…а, впрочем, я, просто, наверное, ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК... и все…, и он добавил мне хочется тебя увидеть, мне хочется тебе показать рассвет над городом, мне понравились твои строки.
- А мне твои…а ты где? Ты где?

- Я да, я на Птичьих горах – встречаю рассвет.

- А где? –теперь она закричала во всю силу своих лёгких ГДЕЕЕЕЕ?
- Я тут.. - услышала она совсем неподалёку его голос и уже не в телефоне

Она посмотрела и увидела его – на стартовой площадке малого трамплина метрах в пяти-десяти от нее смотрел на нее молодой симпатичный улыбающийся парень в белой майке, джинсовой куртке и черном берете…Слеза катилась по ее щеке…она сказала – Предпоследний.
- Что? - он переспросил
- Предпоследний романтик, - ну ты ко мне или я к тебе сказала она и помахала ему рукой, - давай знакомиться меня зовут

Источник:
http://www.stihi.ru/2015/02/08/6585 - Произведения / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Метки: ЛИКИ, часть



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.