стихи красиво Стихи и Проза

 

Опрос

Какая зима Вам больше нравится?

Классическая, со снегом и морозами
С легким морозцем и без осадков
Без осадков и с плюсовой температурой
Совсем не нравится это время года

 
 



Часть 1

  • Жалоба
Просмотров 263 Комментариев 0
Его тонкие аккуратные губы засияли трогательной улыбкой. Ею можно любоваться целую вечность, потеряв счёт времени, казалось, так необходимому нам и столь дорогому; занести всех окружающих и вообще людей в «чёрный список»; разорвать связи; замкнуться от посторонних звуков, ежесекундно окружающих нас… и просто любоваться, потихоньку тая, как мороженка тает в руках ребёнка, который озадачен ковырянием в носу, в то время как сладкая вкусняка медленно сползает по его маленьким ручонкам, оставляя липкий след и капая на песок. Серо-голубые бездонные глаза его хитро сузились, а кончиком языка он ловко перекинул соломинку в левый уголок рта. Этот жест, казалось, был абсолютно незначительным, но и в нём мелькнул такой непринуждённый мальчишеский азарт, который молниеносно вызвал по всему телу мурашки. Жемчужины-зубки еле слышно щёлкнули, и Юра перевёл взгляд на носок ботинка, явно смутившись, т.к. его щёки тут же покрылись нежным розовым румянцем.
Поднялся лёгкий ветерок и моих ноздрей коснулся сладкий дурманящий аромат, окутав серебристой дымкой разум, полностью завладев им. Тонкие ноты парфюма сыграли со мной воистину гипнотизирующую и неподдающуюся трезвому объяснению шутку, подтолкнув к парню на один большой шаг. Он зажег сигарету и вновь отвёл взгляд, будто заинтересовавшись густой растительностью у реки. Мои губы прильнули к тёплой шее, а ноздри жадно вдохнули запах томившейся на дневном солнцепёке кожи, от чего та покрылась мурашками и парень слегка пошатнулся. Наспех затянувшись, он выпустил тонкую струйку дыма из уголка губ и, облизнувшись, слегка наклонил голову, поддавшись вперёд ко мне. Его руки робко обняли меня за талию, а романтичный танец губ смешался с горьковатым привкусом табака и моим прерывистым от наслаждения дыханием.
Чем дольше мы целовались, тем сильней наши тела льнули друг к другу. Ноги заплетались. Они наливались свинцом и не слушались. Пальцы парня сильнее сжимали мои бёдра, а горячее дыхание с каждым влажным причмокиванием только усиливалось, от чего низ живота начинал приятно тянуть. Пальцы бегали по его спине и немного давили на шею, желая как можно плотнее прижать к себе. Всё вокруг казалось таким незначительным, потерявшим смысл и всякий интерес, но лишь наш трепещущий и дрожащий от нарастающего возбуждения узелок имел неземную ценность.
Где-то совсем рядом раздался грохот посуды, а после - череда голосов. Мы дрогнули всем существом и поспешно отстранились друг от друга. Меня внезапно привлёк куст возле прудки, а Юра вновь достал сигарету и закурил. Мы, не спеша, двинулись вперёд по дороге, всё ещё одурманенные страстью, но постепенно возвращающиеся с небес на землю. Утерев тыльной стороной руки мокрые губы и овал вокруг них, я искоса посмотрела на шествующего впереди меня парня, силуэт которого обволакивал дым от сигареты. Мне тут же захотелось прижаться к нему, но вот показался костёр, возле которого сидели наши друзья.
Рука опустилась на коленку Юры, его пальцы сплелись с моими и слегка сжали их, тем самым выразив сокровенные чувства. Он аккуратно убрал с моего лба комара и улыбнулся. Я нежно коснулась губами плеча парня и отдалась завораживающему треску огня, блаженно втягивая запах спящего леса и аромат сидящего рядом дорогого мне человечка.
2013

Источник:
http://www.stihi.ru/2015/04/14/5226 - Произведения / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Метки: Часть



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.