Стихи и Проза

Премудрость и Истина

Просмотров 356   |   Комментариев 0   |   Поддержка
Премудрость своего ученика наставляет: мир есть мистическое зеркало, в котором душа имеет возможность зреть своё отражение. И если отражение негативное и мир причиняет душе боль, проблемы, неприятности и т.п., то виноват в них не мир (зеркало), а душа смотрящегося. И бороться следует не с зеркалом, но только с недостатками своей души. По мере устранения недостатков, мир (отражение) будет изменяться позитивно. Когда же душа достигает святости, то мир, как зеркало, для неё исчезает. А на процессы, происходящие в мире, душа смотрит очами Бога – бесстрастно, и участия в них не принимает.
Истина мудрецу говорит: сценарий всех событий, происходящих в мире на протяжении всего Века,* изначально записаны в книге жизни. Свободы выбора у человека, равно как и у Господа Бога, нет. Один Век сменяет другой Век извечно и бесконечно, и в каждом Веке воспроизводится один и тот же сценарий. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» Еккл.1:9.
* Век состоит из 12-ти тысяч лет. Иисус Христос на землю приходит за два тысячелетия до кончины Века, именуемого Апокалипсисом.
Источник:http://www.stihi.ru/2015/02/02/8504 - Произведения / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Метки: Премудрость, Истина

Рубрика: Стихи и проза

Стихи на слова

больше, будет, было, быть, Весна, весны, Ветер, вечер, война, время, всегда, всех, глаза, город, день, дождь, друг, Душа, души, Если, Есть, женщина, жизни, жизнь, Жить, Зачем, зима, Когда, Лишь, Любви, любить, люблю, Любовь, люди, меня, много, моей, может, мысли, надо, Небо, ночи, ночь, опять, осень, Памяти, память, Песня, Письмо, Почему, поэт, Просто, Пусть, путь, рождения, России, Свет, себе, себя, сегодня, сердце, Сказка, слова, снег, снова, солнце, Сонет, стих, стихи, счастье, счастья, твой, тебе, тебя, тобой, Только, утро, хочу, Часть, человек

Заработок в интернете без вложений

Опрос

Вы когда-нибудь отправляли деньги в простом письме?

нет
да, бывало, всегда доходили
да, но не всегда доходили до адресата